これぞ成功モデル☆

奥さんのお友達の引っ越しお祝いに行った帰り、
せっかく沼津付近まで来たのだから、埼玉に無いお寿司屋さんに行ってみよう☆

ということで
魚がし鮨 三島駅北口店へ行ってみました。

旨い!そして経営も上手い!

お寿司は大変おいしかったです☆が
長年自分で飲食店をやってきたクセから、
・平均客単価
・店舗導線計画とスタッフ配置、オペレーション
・仕入、原価、粗利益
・平均客数、ピーク時間帯、回転率
・平均日商、月商、年商
と、【味】以外の事をすぐに予想してしまいます☆

そして、この魚がし鮨 三島駅北口店さんは、
かなりの優秀店舗であろう結論に至りました。

まず、「入口が分かりやすくて清潔」

飲食店でたまに【ここ何屋?】という外観のお店もありますが、
このお寿司屋さんはとても分かりやすく、見つけやすく、そして入りやすかったです☆

また、かなりの好立地で、
新幹線の停車駅にもかかわらず、競合店も少なく、
常に駅前には人が多く、また、新幹線の時間待ちや待ち合わせなどで
ある程度高い単価でもOKなお客さんが沢山居そうな理想的な立地でした。

そして、お寿司が旨い。

当たり前ですが、飲食店では最も大事。
学生アルバイトに握らせるチェーン店を否定こそしませんが、
そーゆーお店は間違いなく単価は上げられませんね。

お客さんの案内や、料理の提供スピード、客席の使い方、スタッフのやり取り・・・
どれをとっても【普段から忙しくて繁盛している感】が伝わってくる。
久しぶりに【成功モデル】の飲食店に出会えました。

良いお店に当たると一日気分が良いですね☆

そして、
富士山がモチーフのペヤングマウンテンにテンション上がる娘。

Follow me!